2019-11-08 19:58:29资讯
原创版权禁止商业转载授权

“京”彩纷呈中行北京分行携首都企业共赴进博会共享新未来

2019-11-08 19:58:29资讯

  这几日,世界的目光聚焦中国上海,第二届中国国际进口博览会如期而至。作为中国国际进口博览会战略合作伙伴,中国银行再次出发,在服务首届进博会的基础上,继续发挥全球服务优势,举全行之力,为本次进博会展商和采购商提供了更加全面、优质的金融服务。

  服务首都企业,共享全球商机

  为助力北京地区企业积极高效参加第二届进口博览会,中国银行北京市分行在北京市商务局的指导和帮助下,充分发挥自身优势,以全面升级的综合金融服务为北京交易团3000余家参展企业提供了全方位会场驻场服务。

  其中,成功助力国家级重点农业产业化龙头企业,北京卓宸畜牧有限公司与澳洲大型零售业COLES集团公司及南美MINERVA集团签署了进一步深化合作战略协议,签约总额达4亿美元。

  作为本届进博会重点配套活动之一,由中国国际进口博览局、国家会议中心(上海)主办,中国银行承办的第二届中国国际进口博览会供需对接会于11月6日—8日举办。

  本次对接会吸引了近90个国家和地区的数千家展商客商前来参会。中行北京分行全力以赴、积极担当,派出了由60多名多语种工作人员组成的工作组,与此同时还诚邀了120余家北京地区采购商企业参加此次对接会。截至11月7日,在中行北京分行邀约招募的客户中,已有52家企业参会,与外商洽谈96轮次,累计达成39项合作意向,意向签约金额达5000千余万美元。

  再结“奥运情缘”,助力冰雪产业

  作为北京2022年冬奥会及冬残奥会官方合作伙伴,中国银行在第二届进博会上推出的冰雪主题活动也格外引人注目。据悉,中国银行积极参与冰雪产业场景构建、冬奥需求发布等一系列活动,以实际行动致力于推动“三亿人上冰雪”倡议的落地。

  身处“双奥之城”的中行北京分行,更是不遗余力,希望以本届进博会为平台,捕捉冬奥机遇,在后续冬奥项目有关采购及北京地区进口业务拓展中,全力做好冬奥会服务工作,全方位满足北京冬奥组委以及北京采购团有关业务需求。

  推动人民币国际化,共创辉煌未来

  为了进一步推动人民币国际化,中国人民银行、中国银行共同主办了“人民币国际化服务自贸试验区建设”主题论坛。

  自2009年跨境贸易人民币结算试点开始,人民币国际化已走过十年历程。十年间,中国银行充分发挥遍及全球的网络优势和业务优势,始终走在人民币国际化前沿,并以推动人民币国际化和自由贸易区发展为己任。中行北京分行更是扮演着北京地区跨境人民币市场领跑者和排头兵的角色,跨境人民币结算量始终保持着地区市场第一。十年间,中行北京分行跨境人民币结算量已达2.46万亿元。

  十年只是一个起点。今后,中行北京分行将继续发挥自身优势,为北京地区客户提供更为优质便捷的跨境人民币金融服务,为监管政策创新出谋划策,为人民币国际化发展贡献力量。

  “携百年匠心,览万物芳华”。中国银行北京市分行将秉持始终如一的百年匠心,主动担当,积极作为,以本届博览会为契机,用高效优质的金融服务,为第二届进博会参会在京企业提供全方面的金融服务支持,在助力首都企业“走出去”和“引进来”中展现“中行力量”,为“加快建设新时代全球一流银行”战略目标的实现做出新的贡献。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版