今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
广西明年高校艺术类统考总分占比调整 高考成绩占比提高
来源:     2019-12-30 9:16:00
 
新京报快讯(记者 李丽霞)12月27日,广西公布《广西2020年普通高校艺术类专业招生办法》(简称《办法》),明确了艺术类专业招生录取批次及顺序、投档规则、录取办法等。
记者注意到,广西对艺术统考综合分计算公式进行了调整,将综合分中高考总分的占比由20%调整为30%,艺术成绩的占比由80%调整为70%。调整后的综合分计算公式为:综合分=高考总分×30%+艺术成绩×(750/300)×70%。
《办法》明确,考生综合分相同时,按相应艺术专业类别的统考成绩排序,相应艺术专业类别的统考成绩也相同时,按文化总分排序;对经教育部同意使用艺术类专业校考成绩录取的个别院校的高职高专艺术类专业,填报了该校志愿、文化成绩上线、艺术类专业校考成绩合格且有备案的考生,如其前序志愿无法出档,则直接投档至该校。
根据《办法》,广西普通高校艺术类专业招生分为四个批次进行志愿填报和录取:第一批次为独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生的院校的艺术类本科专业以及中央部门所属高校的可不编制来源计划的艺术类本科专业,实行单志愿模式;第二批次为使用广西艺术统考成绩录取的本科院校的艺术类本科专业,实行平行志愿模式;第三批次为除第一批次院校外的使用艺术类专业校考成绩录取的其他本科院校的艺术类本科专业,实行单志愿模式;第四批次为高职(专科)艺术类专业,实行平行志愿模式。
此外,实行单志愿模式的第一批次和第三批次,设置1个院校志愿,6个专业志愿;实行平行志愿模式的第二批次和第四批次,设置6个平行一志愿院校,每个院校设置6个专业志愿,在填报相应批次的专业志愿时,所填6个院校的6个专业必须属于同一艺术专业类别,考生即使同时取得多个艺术类别的统考成绩,也不能同时兼报不同艺术类别的专业。
投档时,对于第一批次中独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生的院校的艺术类本科专业,招生考试院将填报了该校志愿且艺术类专业校考成绩合格并已备案的考生全部投档;对于第一批次中的中央部门所属高校的可不编制来源计划的艺术类本科专业、第三批次的艺术类本科专业,招生考试院将填报了该校志愿且文化成绩达到我区划定的相应科类文化本科分数线、艺术类专业校考成绩合格并已备案的考生全部投档。
对于第二批次的艺术类本科专业、第四批次的高职高专艺术类专业,招生考试院对文化成绩和艺术统考成绩均达到我区划定的相应科类及层次分数线的考生,分艺术专业类别按综合分从高分到低分排序,以考生志愿填报的艺术专业类别所对应的招生计划数为基数,按1:1的比例向招生院校平行投档。
录取时,招生院校将根据学校《招生章程》确定的录取规则在已获投档考生范围内择优录取。每次录退完成后,招生考试院将公布未完成计划的院校和专业,并面向未被录取的考生进行征集志愿,征集志愿仍按以上原则投档录取。
新京报记者 李丽霞 校对 李世辉
■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作