今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
高考延期开学在即 老孟轴心数学创新内容应对考生需求轴心
来源:     2020-4-7 15:24:00
 

3月31日,教育部官宣高考日期将会延迟一个月,高考志愿填报和录取时间将较往年整体推迟1个月左右,对于1071万高考考生来说,考试日期延后,复习时间延长也将连带着将改变学生学习的节奏,给学子带来了多重压力。

疫情期间学生的学习状态受到严重影响,延期高考则要求了更长的复习时间,考试内容的不确定性更是滋生了学生考前的焦虑,多重因素下导致的学习压力或多或少已经让学生和家长难堪重负。在当前情况下,瞄准广大学子的学习需求,构建最适合、精准的内容和服务将是每一位老师、每一个教育机构最急迫的事情,而通过对学生需求轴心的探索、感知,整理归纳,节节高教育名师孵化营创新推出老孟轴心数学课程,为学习的考前复习和成绩提升带来了曙光。


优质的课程需要满足学生最紧迫的需求轴心,就目前的教学环境而言,尽快缓解学生的学习压力则是重中之重。在具体措施上,老孟轴心数学以帮助学生建立信心为主要的举措,通过精准施策学习问题,创立阶段性学习计划,建立每位同学复习中最基础的自信心,恢复健康心态来应对考前压力。同时,通过对课程时长的调整和修改直播课时间,轴心数学的周期课程可以有效对学生的学习节奏和身心健康进行精确的把控,保证学生的良好作息。此外,课程班主任和助教还将协助每位学生构建自身的学习目标,压力对于瞄准目标的学生来说,也是动力。

而在从更细致的视角来看,实现成绩的优质提升更是每个学生的需求轴心。在老孟轴心数学的课程中,板块知识、解题技巧和题型分类等知识点是数学学习的轴心所在,各个知识点也有不同的轴心内容。在孟老师的眼中,自己精心构建的每一个数学轴心都对应了试卷上一定的分值,学好一个轴心,无论考题如何变,考察方向怎么换,学生都一定能保持在万变的题目中稳定获取分数,实现成绩的优质提升。

在解决学习压力和保证学习效率之后,为学生建立高效应考的心态,对于考生和家长来说将是下一阶段的轴心内容。应考心态是学生综合的,多角度的心理准备,包含了自己主动去构建的信心,积极学习的态度以及对能力提升、思维训练的追求,很多考生和家长一味地追逐考点复习,往往总是忽视应考心态的准备。在老孟轴心数学的课程服务中,开创了多个专门针对考生的课后答疑、教学辅导和心理辅导的通道,对于应届生学习内外的各种问题,都有专业的老师和助教进行解答,助力学生养成积极的应考心态。

对于每个应考的同学来说,积极做好考前的综合准备是保证高考水准的必要前提,对于很多学生来说选择合适自己的优质的在线辅导课程是一个不可多得的高效选择,而以为学生服务为中心的老孟轴心数学,也将持续为万千学生带来优质的内容和高质量的辅导服务,为2020年高考的考生赋能。


■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作