当前位置:首页 >> 资源中心 >> 教案 >> 高等教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
美国高等教育学费猛涨 穷人上大学越来越难
来源:红网     2008-12-4 16:49:00
 
   全美公共政策及高等教育研究中心的年度报告《评估2008》显示,由于美国高等教育学杂费在金融危机前就迅猛增长,大多数美国人觉得负担学杂费越来越困难。

  《印度时报》3日的报道称,全美公共政策及高等教育研究中心今年出台的这份年度报告显示,如果将通货膨胀因素考虑在内,美国高等教育的学杂费从1982--2007年上涨了439%,而中产阶级的收入只增加了147%。
报告还显示,近十年来美国申请助学金的学生增加了一倍,平均来看,来自低收入家庭的学生在学校获得的助学金要比那些富裕家庭的孩子获得的少。

  全美公共政策及高等教育研究中心负责人帕特里克·卡兰称,如果这种现象再持续25年,美国的高等教育体系将无法运转。“美国高等教育政策有规定,如果美国家庭要让孩子接受高等教育那就要承担学杂费,即使会负债累累。”帕特里克称,来自低收入家庭的孩子要想接受高等教育会越来越难,并称这种现象已经非常明显了。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作