您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>政务要闻>详细内容

县政协九届四次会议隆重开幕

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-01-13 19:24:21 浏览次数: 【字体:

834bbc3ce9014343b4852d5058501e57.png

奋进新时代,画好同心圆。1月12日下午,中国人民政治协商会议第九届永昌县委员会第四次会议在县文化中心报告厅隆重开幕。来自全县各党派团体、各族各界的县政协委员欢聚一堂,共同为推动全县经济社会高质量发展、实现全面建成小康社会圆满收官建诤言、谋良策。


县文化中心会场内气氛庄重热烈,熠熠生辉的中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

会议应到委员147人,实到委员127人,符合政协章程规定。

859edaf83a134f80815eb1f0a1cd30ee.png

大会主持人为:何立业、李俊武、罗真、张新萍、赵文炳、李永成、王继武、孙志成、张崇洋、白生伟、安倩、戴邦利。

f0eb45532098499c935934b4c634d1db.png

出席大会的县上领导有:县委书记张政能,县人大常委会主任周英录,县委副书记、县长张健,县政协党组书记杜锦,县委副书记赵光学,县委常委、县纪委书记监委主任燕中和县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长,以及在永其他县级干部。

应邀出席的老同志有:四届、五届县政协主席柳玉桓,六届、七届县政协主席索玉珊,七届、八届县政协副主席赵兴祥。

077e6e48760f4f01b37f76060885ef78.png

县政协主席何立业主持开幕大会,并宣布中国人民政治协商会议第九届永昌县委员会第四次会议开幕!全体委员起立,雄壮的国歌声响彻会场。

大会审议通过了政协第九届永昌县委员会第四次会议议程。受政协第九届永昌县委员会常务委员会委托,县政协副主席张新萍向大会作《政协第九届永昌县委员会常务委员会工作报告》。

e689417bfe9647b49ce408c5987e9f2d.png

报告从强化政治引领,思想政治建设取得新成效;聚焦高质量发展,协商民主展现新作为;着眼增进民生福祉,民主监督取得新进展;始终围绕中心工作,参政议政迈出新步伐;坚持团结民主主题,凝心聚力呈现新气象;加强能力作风建设,履职水平有了新提高六个方面全面回顾和总结了县政协2019年的工作。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,做好今年工作意义特殊而重大。今年县政协常委会工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实中央和省、市、县委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,按照县委十五届八次全会暨县委经济工作会议部署,以政治建设为引领,更加突出履职为民,更加注重能力建设,发挥好专门协商机构作用,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为全面建成小康社会、推动高质量发展贡献智慧和力量。

2020年县政协常委会将坚持党的领导,夯实共同思想政治基础;坚持服务大局,扎实推进协商民主工作;坚持履职为民,持续助推民生改善;坚持双向发力,广泛凝聚改革发展正能量;坚持强基固本,全面加强履职能力建设。

482bf4c4096541ddbeb4b6d7d57d9fe6.png

受政协第九届永昌县委员会常务委员会委托,县政协副主席罗真向大会作《政协第九届永昌县委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况的报告》。报告指出,县政协九届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作以及人民群众普遍关注的热点、难点问题,深入调查研究,积极建言咨政。会议期间,共收到提案72件,审查立案66件,占收到提案总数的92%。在提案审查中,将内容相同或相近的12件提案做并案处理,正式立案60件。立案的提案中,委员提交29件,各民主党派、工商联、政协专门委员会提交31件,分别交由20个承办单位办理。提案所提建议已经落实、正在落实的54件,占90%;因政策和条件所限暂时难以落实、已作解释说明的6件,占10%。提案体现了政协委员、政协各参加单位和专委会的责任与担当,反映了人民群众的期待和希望,通过承办单位认真办理,为推动全县经济社会发展发挥了积极作用。

驻永市政协委员及各民主党派、县委县政府工作部门、县直属企事业单位、中央省市驻永单位负责人应邀列席大会。


终审:永昌县政府
【打印正文】