当前位置:首页 >> 文学 >> 文学资讯 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
新都评选第二届“艾芜文学艺术奖”
来源:     2010-2-3 13:41:00
 
    记者从成都市新都区获悉,昨日该区启动了第二届“艾芜文学艺术奖”评选活动。

  中国现代文学大家艾芜系新都清流人,本名汤道耕,当年以一部《南行记》名扬天下,有“流浪文豪”之美誉。“艾芜文学艺术奖”是新都区委、区政府于2007年为纪念艾芜诞辰100周年而设立的,每两年评选一次,对新都本地作者创作的优秀文学艺术作品进行表彰,以此鼓励和支持当地的文艺繁荣。中国作协副主席、中国现代文学馆馆长陈建功还出席了2007年6月举行的第一届“艾芜文艺奖”颁奖典礼,勉励新都文艺作者发扬艾芜“南行精神”,深入生活,创作出更多更好的文艺作品。

  据介绍,凡是新都区本地作者在公开发行的报刊上发表和出版的小说、诗歌、散文、儿童文学、评论、文学剧本、翻译文学等文学类作品,戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、木偶等舞台演出类作品,电影、电视剧、电视文艺节目、广播文艺节目、摄影等影视类作品都可以参选。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
酷 图 文 学 音 乐 校 星
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学子前程
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作